A
agricultura familiar é responsável pela produção de aproximadamente 70% dos
alimentos que chegam à mesa dos brasileiros. Responde atualmente por 7 em cada
10 empregos e por cerca de 40% da produção agrícola. Neste contexto, percebe-se
a relevância que a agricultura familiar representa na produção de alimentos e a
importância da introdução desses produtos no cardápio das escolas.
“Promover
o desenvolvimento rural, incentivar o produtor e sua família no campo, ofertar
alimentos mais saudáveis e diversificados aos escolares, são alguns benefícios
que podem ser destacados com a introdução de alimentos da agricultura
familiar”. Destaca a Secretária da Educação de Cidreira Mercedes Giroleti
de Paula.

Entre os alimentos mais nutritivos e ao mesmo tempo apreciados
pela criançada, está o feijão preto, fornecido através da Agricultura Familiar.
O arroz está ainda mais rico nutricionalmente: é orgânico, fornecido também por
Cooperativa através da produção agrícola familiar. Além desses itens, outros
são entregues por cooperativas, como frutas, verduras, hortifrutis, etc, tudo
muito fresquinho e saboroso, conforme a safra e a estação do ano.
“Comprando
da Agricultura Familiar, que já é uma determinação da lei 11.947 / 2009 que o
município utilize no mínimo 30% dos recursos financeiros repassados pelo FNDE (Fundo
Nacional de Desenvolvimento da Educação) na compra de produtos do empreendedor
familiar rural e suas organizações, ajudamos no fortalecimento e no crescimento
desse grupo de pessoas; e ainda oferecemos um alimento novinho e muito mais
nutritivo à criançada”. Salienta o Prefeito Municipal
Milton Terra Bueno.
E
vamos em frente para mais um ano, com muita dedicação, amor, seriedade e muita
vontade de fazer uma Educação cada vez melhor!
Por Jainara Esser Borges
Nutricionista
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